집들이 시즌이 다가오면서 어떤 음식으로 대접할지 고민이라면 요똥도 만들기 쉬운 집들이 음식 메뉴 7가지를 추천드립니다. 간단한 레시피로 뚝딱 만들어보세요!
소고기 스키야끼
[음식 재료] 불고기용 고기 배추, 버섯 계란 노른자 국간장 미림 소금 후추 |
- 양배추, 버섯, 청경채는 먹기 좋게 한입 크기로 자른다.
- 속이 깊은 냄비에 준비한 재료와 불고기를 차곡차곡 두른다.
- 종이컵 기준 물 2컵, 국간장 2컵, 미림 1컵을 섞은 양념을 부어 끓인다.
- 소고기가 회샛빛이 돌면 계란 노른자에 야채를 감싼 고기를 찍어 먹는다.
불고기 파스타
[음식 재료] 불고기용 고기 파스타면 양파 파채 간장, 설탕, 식초 |
- 불고기는 마지막에 넣어 뭉치지 않게 풀며 볶는다.
- 숟가락으로 면수 5수르 불고기 소스 2술, 간장 1술, 설탕 1술, 식초 1술을 넣는다.
- 6분간 삶은 꼬들꼬들한 면을 넣어 한소끔 볶아내면 완성!
- 접시에 담고 파채 두툼하게 얹어 함께 먹는다.
촉촉 오야꼬동
[음식재료] 원하는 닭부위 간장 설탕 소금 미림 계란 푼 물 |
- 원하는 닭부위를 잘게 자르고 계란 두개는 잘 풀어 준다.
- 팬에 양파를 달달 볶다가 숟가락 기준 간장 3술, 설탕 2술, 미림 1술, 물 반컵을 끓인다.
- 닭고기를 넣어 함께 졸이듯 끓이고 계란물을 둥글게 붓는다.
- 반만 익혀서 몽글몽글할 때 밥 위에 얹어 올린다.
삼겹살 배추술찜
[음식재료] 대패삼겹살 알배추 숙주 청주 간장 맛술 올리고당 |
- 냄비에 깨끗한 알배추를 빈틈없이 바닥에 깔아준다.
- 그 위에 대패삼겹살 - 숙주 - 배추를 얹고 소금, 후추를 반복해 뿌려가며 쌓는다(3층 정도).
- 청주나 화이트와인 2~3바퀴 뿌린 후 중불에 15분 정도 끓인다.
- 시간이 지나면 채수가 나오며 아래부터 촉촉하게 익는 술찜이 완성된다.
모닝빵 에그슬럿
[음식재료] 모닝빵 계란 슬라이스 치즈 마요네즈 버터 식초 |
- 소스 만들기 : 숟가락 기준 설탕 2술, 식초 반술, 마요네즈 2술 넣고 섞는다.
- 모닝빵 배를 갈라 한쪽면에는 소스를 듬뿍 펴서 바른 후 치즈를 넣는다.
- 아직 불을 켜지 않은 후라이팬에 계란 3개, 버터 3조각, 우유 2큰술, 소금을 넣는다.
- 약불에 재료를 풀어가며 스크램블한 후 빵 사이에 끼운다.
바지락술찜
[음식 재료] 바지락 편마늘 대파 청양고추 화이트 와인(소주) |
- 팬에 편마늘과 자른대파 2줌, 청양고추 1개를 잘라 넣고 노릇하게 볶는다.
- 해감 완료한 바지락을 넣어 한 번 강불에 볶은 후 물을 반 컵 넣는다.
- 화이트 와인(없으면 소주) 반 컵을 둘러서 한 번 끓인다.
- 반 정도 먹고 남은 술찜에 파스타 면을 넣고 먹으면 더욱 맛있다.
크림감자뇨끼
[음식 재료] 삶은 감자 크림소스 노른자 밀가루 전분 다진마늘 버터 양파 |
- 삶은 감자 3개를 으깬 후 노른자, 밀가루 1 숟가락, 전분 3 숟가락을 섞는다.
- 소금, 후추 간을 해가며 반죽한 후 뇨끼 모양으로 동글동글 만든다.
- 끓는물에 뇨끼가 둥둥 뜰 때까지 익힌 후 팬에 덜어 버터에 한 번 굽는다.
- 다진마늘, 버터, 양파, 크림소스를 넣어 함께 졸이듯 볶으면 완성!
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